« 夕べは焦りました | トップページ | まどか☆チュウカ »

2013年12月 8日 (日)

凍てつく冬には やっぱりラーメンだべさ。

 

すっかり冬になりました。

寒い日は やっぱり 熱熱のラーメンにかぎります。

 

 

 

 

旭川ラーメンの王道 『天金』の 縮れ麺の醤油が

たま~~に 食べたくなります。

昔ながらの醤油味に 

凍てついた心もほぐれます。

 

 

 

 

私と母は 醤油野菜。

Tenkin

スープの表面がラードでギトギトに見えるけど

このおかげで 湯気が 少なく あまりメガネがくもらない。

そして 何より さめにくい。

 

 

 

 

 

先月下旬から 帰省中の姉は

こちら 醤油野菜チャーシューを注文。

Tenkinn


中年の割には 何の迷いもなくチャーシュー、いっちゃう???

(私は 自身のお腹がチャーシューブロック状態だから 我慢しないとね

 

 

 

 

ご訪問 ありがとうございます

お腹がチャーシューブロック状態でも ラーメンやめられない貴方!

↓↓ぽちっとお願いします^^↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村 

またきて ちょうだいネ))

|

« 夕べは焦りました | トップページ | まどか☆チュウカ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 凍てつく冬には やっぱりラーメンだべさ。:

« 夕べは焦りました | トップページ | まどか☆チュウカ »