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2013年12月 8日 (日)

凍てつく冬には やっぱりラーメンだべさ。

 

すっかり冬になりました。

寒い日は やっぱり 熱熱のラーメンにかぎります。

 

 

 

 

旭川ラーメンの王道 『天金』の 縮れ麺の醤油が

たま~~に 食べたくなります。

昔ながらの醤油味に 

凍てついた心もほぐれます。

 

 

 

 

私と母は 醤油野菜。

Tenkin

スープの表面がラードでギトギトに見えるけど

このおかげで 湯気が 少なく あまりメガネがくもらない。

そして 何より さめにくい。

 

 

 

 

 

先月下旬から 帰省中の姉は

こちら 醤油野菜チャーシューを注文。

Tenkinn


中年の割には 何の迷いもなくチャーシュー、いっちゃう???

(私は 自身のお腹がチャーシューブロック状態だから 我慢しないとねbleahsweat02

 

 

 

 

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