« ココログ「白雪姫の森」へ | トップページ | 今日も 大根~大根づくし »

2011年11月 9日 (水)

やっぱ スジやねん??

たくさん大根を頂いたので 

初日は とりあえず

大根おろし

 

 

 

 

そして 翌日は

その日のうちに仕込んでおいた 

おでん。

 

 

 

 

前日から作っておくと

染みシミ~~~~

とろとろ~~~~ っとして 美味 

1109

うはぁぁぁぁ いい感じの シミ加減です 

 

 

 

 

 

 

ところで

 

 

 

 

北海道で ほとんど 見かけられない

おでんダネ  といえば

牛スジ 

 

 

 

 

 

 

一時 関西に住んでいたことがある 友人にとっては

牛スジは 外せない お馴染みネタらしいのですが

 

 

スーパーのお肉コーナーでも

ほとんど扱っていないので

買うとしたら お肉屋さんに行くそうです 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回 

おでんダネコーナーで 

あれこれ ねりものを吟味していたところ

こんなのがあって 買っちゃいました~

1109suji_2

きゃはは~ どんだけ ダジャレ好きやねん  

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございました 

ランキングの方も ポチっと 応援してネ

  
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

また寄ってちゃうだいネ

|

« ココログ「白雪姫の森」へ | トップページ | 今日も 大根~大根づくし »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

kimiさん

大根はいくら食べてもお腹がふくれないですよね~
ついついカラシを付け過ぎて鼻がもげそうになることがあります

 
 
 

jazzっちさん

スジを入れると 油っぽくならないのかなぁ???
ダシ汁が濁らないのかな???
未知なことばかりの牛スジです

投稿: 小夏椿 | 2011年11月10日 (木) 16:15

やっぱすじやねん 笑った
私もおでんは大根!
ぶあつくってシミシミで美味しそう

投稿: kimi | 2011年11月 9日 (水) 19:19

そうそう。。関東でも。。なかなか見つけられない
入れると。。絶対美味しくなる。食べれないけど
スーパーでも。。頼んでおくと。。入れてくれるよ。ほんとに

投稿: jazzmaine | 2011年11月 9日 (水) 19:15

隊長ままさん

お近くだったらお届けできるのにね~
スジやねん!は 思ったよりイマいちでした。
練り物よりも 本物のスジの方がおいしいかも…
って、私もスジ入れたことないんですけどネ^^

 
 
 
 

酒好きさん

おでんとなるとスジ煮とはまた違った味わいがあるはず。
一度は試してみたいです。

投稿: 小夏椿 | 2011年11月 9日 (水) 18:21

奥さん我が家に一皿送って頂けませんかね(笑)
やっぱスジやねん見た事無いなぁ?
今度探してみます!ところでお味はどうでした?

投稿: 隊長まま | 2011年11月 9日 (水) 17:32

スジ煮は行きつけの居酒屋で出してくれる
芥子、一味をかけるとうまい

おでんは大根!!

投稿: 酒が好き | 2011年11月 9日 (水) 14:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱ スジやねん??:

« ココログ「白雪姫の森」へ | トップページ | 今日も 大根~大根づくし »