« やっぱ スジやねん?? | トップページ | おりんご 大好き♪ »

2011年11月10日 (木)

今日も 大根~大根づくし

 

 

 

頂いた大根 2本目です。

 

 

 

 

 

お昼は 

 

 

 

超簡単

大根おろしとなめたけの和風パスタ

大根おろし + なめたけ(瓶詰) + 青じそドレッシングを少々

1109_2

うは~ じょぼじょぼぉぉ

ほんとは 

大根おろしの水分を ちょっと切ればいいのカモですが

甘~~い大根だったので

スープスパ風で…と勝手に解釈

 

 

 

 

 

 

夜は

 

 

 

鶏手羽 と大根のポトフ風

圧力鍋で ギュギュギュっとネ

1109_3

あんど

 

 

 

しゃりしゃり大根サラダ

1109_4


 

 

 

あ~んど 

 

 

 

大根皮と豚肉のピリ辛炒め

ごま油で炒め 甜麺醤+醤油+はちみつ+ラー油をたらっ

1109_5


お腹空いてない割には 

たくさん食べ過ぎたけど

消化促進の大根、という事でご勘弁を 

 

 

ご訪問ありがとうございました 

ランキングの方も ポチっと 応援してネ

  
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

また寄ってちゃうだいネ

 

ポトフ まだまだ余ってるなぁ

明日の朝は スパイス投入

スープカレー風味でいっちゃう??

 

 

 

うひゃあ 楽しみぃ

|

« やっぱ スジやねん?? | トップページ | おりんご 大好き♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

酒好きさん

いつも塩分は控えめですよ^^;
…ナゼ命令口調


 
 
 

mikomikoさん

今度チャレンジしてみますね~
胃に優しそうですぅ

投稿: 小夏椿 | 2011年11月10日 (木) 16:11

おいしそう
出張シェフに・・・

大根の柿漬が好きなんだけど・・
塩分を減らしなさい

投稿: 酒が好き | 2011年11月10日 (木) 07:28

大根がおいしい季節になりましたね!
大根ポタージュもいけますよ。

投稿: mikomiko | 2011年11月10日 (木) 07:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日も 大根~大根づくし:

« やっぱ スジやねん?? | トップページ | おりんご 大好き♪ »