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2011年11月13日 (日)

鉄分 摂りましょ

 

鉄分は 大事

 

 

 

レバーの中でも レバーが 

鉄分豊富とか・・・。

 

 

Photo_2


ささ 豚さん こっちへ いらっしゃ~~い

<ぶひぶひぃ~

 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

hiroさん

レバニラってどうして自分で作るとうまくいかないのか不思議ですよね~

これは 生姜醤油です。

醤油1:お酒1:みりん1:おろし生姜適量=を合わせておく
キッチンペーパーでレバーの水分を取り小麦粉をまぶす
フライパンで焼き焦げ目ができたら合わせ調味料をかけて、こんがり焼く
最後にはちみつを回しいれて照りをつける

です。
合わせ調味料にお砂糖を入れてもいいのですが、はちみつの方がオススメです^^

投稿: 小夏椿 | 2011年11月14日 (月) 01:31

小夏椿さん、こんばんは~♪
美味しそうですね。
最近はオムレツも豚レバーもあまり食べていません。
豚レバーは妊娠中によく食べました。
ニラレバ炒めで・・・
中華料理屋さんで食べると凄く美味しいのに
自分で作ると不味くて・・・
どんな味付けをされたのですか?

投稿: hiro | 2011年11月14日 (月) 00:01

kimiさん

レバーに限らず、ナマ肉はあまり食べたことはなくて
馬刺しもユッケも1回だけです。
レバーは最近までは食べる気がしなかったけど
栄養バランスを考えて 
せめて火を通して摂るようにしました

投稿: 小夏椿 | 2011年11月13日 (日) 18:54

生レバーとか好きでした
焼き鳥のレバーも好きです。
でも豚さんはあんまり食べたことないな~。
これからは食べるようにします

投稿: kimi | 2011年11月13日 (日) 13:41

momoさん

私もです。
味付けを生姜とはちみつでちょいと濃いめにすると
なんとか食べられます。
触感はあまりよくないですね
 
 
 
 


投稿: 小夏椿 | 2011年11月13日 (日) 11:54

ぶひぶひが一番かぁ。。。レバーは最近やっと少し
食べられるようになったの~
今まで鉄分はホウレンソウ頼りでした

投稿: momo | 2011年11月13日 (日) 09:19

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