« 忘れた頃に 砂利に咲く花 | トップページ | ちゃっかり ドン!!する 。 »

2011年6月 4日 (土)

冷やし中華ぁ 始めましたぁ~♪

ボチボチ 冷やし中華でも食べようか~的な

季節になって 参りました

Photo

これ↑↑

最近の 冷やし中華の 傾向です。

具材は・・・

  • もやし(ごま油+塩+白ごま)
  • 人参(湯がいて ゴマ油+塩+白ごま)
  • きゅうり
  • トマト
  • 焼豚
  • ピーマンの塩昆布(味っこ)和え
  • ゆで卵(錦糸卵が苦手なもので~)
  • キャベツの千切り

これらを

浅めの 大きいラーメンどんぶりに

まず

キャベツの千切りを置いて

その上に 麺→具材 を 

どかどかどか~~っとのっける。

 

 

結構てんこ盛りになります。

 

 

食べ終わる頃 どうしても

もうひと玉食べたい~

となる 冷やし中華ですが

麺の下から さらに キャベツの千切りが現れるので

結構 満腹感が ありますぅ

 

因みに 

最近は ゴマダレ系がお好みです。

そうそう ラーサラ風です

 

 

ところで

実は私 冷やし中華ではなく

冷やしラーメン って 呼びますが

 

 

これは 地域的な傾向なのでしょうか…?

ご訪問ありがとうございました 

ゆるめにポチっと 応援してネ

  

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

 

こちらは ココログの足跡よン。
    ポチッとよろしく!

また 来てちょうだいネ~ciao~

    

|

« 忘れた頃に 砂利に咲く花 | トップページ | ちゃっかり ドン!!する 。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たまさん
 
晩御飯がコレなものでお野菜たっぷり入れました。
コレ1品以外ナシなのであまり豪華な晩御飯ではありませんが…
 
 
 
まめさん
 
そうなんですよね~
お野菜千切りにしたり、麺を歯ごたえよく冷やさなければならないし…
 
 
 
おさかなさん
 
そっかぁ 冷やしラーメンって言わないのですね。
ラーメンサラダは北海道が発祥なのはわかっていましたが…
キャベツがっつりいってくださいね
特に春キャベツは柔らかくて美味しいですよね~

投稿: 小夏椿 | 2011年6月 5日 (日) 22:43

えっ?これって、お店の冷やし中華じゃないの?
すごい具沢山でおいしそー

近所に冷やしラーメン屋があるけど、
冷たいスープに麺がはいってますよ〜!

投稿: たま | 2011年6月 5日 (日) 09:22

冷やし中華、美味しそうです
冷やし中華って手間が結構かかるんですよね~
私にもひとつお願いしま~す(笑)

投稿: まめ | 2011年6月 4日 (土) 22:42

そりゃ「冷しラーメン」地域的なものでしょう。
九州じゃ言わないね~
冷し中華、冷麺、どちらも違うし。冷麺は韓国式の物。
冷し中華は上の写真みたいなの。
それにしてもキャベツのアイデア。
頂ますっ!!!!

投稿: おさかな | 2011年6月 4日 (土) 00:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷やし中華ぁ 始めましたぁ~♪:

« 忘れた頃に 砂利に咲く花 | トップページ | ちゃっかり ドン!!する 。 »