« ひっそりと 一人静♡ | トップページ | 薬膳スープランチ »

2011年5月21日 (土)

豆腐ウィーク

先週は 焼き肉系の外食が多かったので

今週は 体のためにも お財布のためにも

ヘルシーに

豆腐で攻めてみました。

 

 

5/16(月)  豆腐バーグ (…あ 画像ありません

 

5/17(火) 豆腐と帆立のあん煮

       …どれが豆腐で どれが 帆立だか???

       517_2

 

      ささ身のバンバンジー風サラダ

      …ささ身より ミニトマトに ピント 合ってるし

5172_2

 

5/18(水) 豆腐の卵とじ

      …ホントは 三つ葉を散らしたいとこですが

        ジロー3たら 三つ葉 嫌いなのよン 

518_2

     お魚は バジルオイル漬け…けっこう っす・

 

5/19(木) くずし豆腐のカレーあんかけ

519_2

5/20(金) トーフジンジャー(右)

520_2

 

5/21(土)  豆腐チャンプルー

              …あは 豆腐が ぐちゃぐちゃ~~

521_2 

お腹いっぱい 食べても

お豆腐だからなのか

翌朝には 結構 お腹が減ってます。 

それに

お豆腐料理って 生姜やニンニクを使う場合が多いので

体も温まるし。

 

 

体 ポカポカ

腹 ペコペコ

って とこですね。

|

« ひっそりと 一人静♡ | トップページ | 薬膳スープランチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いちごら~じさん
 
こんにちは~
味付けのメインは、味の素の「中華あじ・万能中華の素」です。
鶏ガラスープの素よりもコクがあって美味しいです。
詳しくは5/22のコメント欄のありますので
作ってみてね~是非是非))
 
もう一品、苦労しますよねぇ

投稿: 小夏椿 | 2011年5月23日 (月) 17:27

こんにちは

小夏椿さまの 豆腐づくしですね~~

気になる『 豆腐と帆立のあん煮 』の味つけは。。
お聞きしたいです~
ニラ。。ですか。。お野菜は。。

『 豆腐の卵とじ 』これも 今までない
新しいレシピ。。

ワタシもお豆腐大好き人間ですので~
チャレンジですね~

お料理もお上手なんですね。。尊敬


投稿: いちごら~じ | 2011年5月23日 (月) 12:52

おさかなさん
 
いえいえ、おさかなさんのブログは毎日お願いします。
あの歯切れのいい「旨し」は毎日聞きたい(読みたい)のでネ(^_-)~☆
 
豆腐ジンジャーは
豆腐ステーキにジンジャーソースをからめて煮詰めたもので、好評でした。
因みに今回のジンジャーソースは
生姜、ニンニク、酒、醤油、味醂で、最後にはちみつをたらすと
なまら旨し!!(パクっちゃいました

投稿: 小夏椿 | 2011年5月22日 (日) 16:27

おおおおおおおおお!
見事に豆腐尽くし!!!
参考にさせていただこう!
早速、今夜にでも!
ところで・・・「豆腐ジンジャー」は、どうなってるの?
豆腐、もやしよりも(もやしも安いけど)腹持ちが良くておかずになるから良いよね!
何よりも「ご飯の友」だし。
大豆イソフラボン!巨乳になれるかも??!!
それよか、女性に良い食材だからドンドン取り入れたし!
う~。こんなふうにまとめて公開も良いかもしれん。
「おさかなのぶろぐ」も週一公開にするかな・・・

投稿: おさかな | 2011年5月22日 (日) 13:17

あこさん
 
こんばんは~
豆腐料理…特にあん関係はお腹がふくれるのでダイエットには最適かもです 
これから夏に向けては、もっぱら冷奴ですね、やはり。
我が家でも再び食べるラー油が活躍しそうです 
 
 
ゆりどらさん
 
ありがとうございますルン
いつもはマーボー豆腐ばかりなので
たまにはちょっと力入れてみました
続けるとダイエットにいいのかもしれませんが
やっぱり こってり焼肉系も恋しいです 
 
 
jazzmaineさん
 
こんばんは~
とうふ丼、おいしそうですね

今度作ってみます。
アボカドにわさび醤油…ていうのが魅力的
 
 
西野さん
 
大絶賛?ありがとうございます
ちょっとくすぐったいです
★~★の意味がイマイチ分かりませんが…
とにかくありがとう。

投稿: 小夏椿 | 2011年5月22日 (日) 01:51

こんばんは~

わぁ、豆腐だけでこんなにたくさんのメニューがぁ
私には考えられません
しかも、「食べるラー油」が登場してからは
豆腐はもっぱら冷奴です

種まきなど、今年もたくさんされるのですね~。
楽しみ、楽しみ♪

投稿: あこ | 2011年5月22日 (日) 00:01

わお
小夏さんめちゃお料理上手ですね
おいしそ
是非ご馳走になりたい

投稿: ゆりどら | 2011年5月21日 (土) 21:48

こんばんわぁ〜。。結構。。とうふ料理も。。奥が深いのねぇ〜。
私。。とうふ丼。。なら毎日食べれるかもぉ〜。。
ごはんに。。おぼろ豆腐とアボカドにわさび醤油と水菜も。
あとは。。ガァ〜って。。まぜて。。かき込む。。
男子みたいでしょう。。。
工夫すれば。。いいんだ。。勉強になったよぉ〜。。

投稿: jazzmaine | 2011年5月21日 (土) 21:48

突然. 訪問 しま.す. 失 礼 し.まし た
あな.た の blo gは .て も.す ばら. し い で. す、本 当. に感. 心し.ました!
私 は と て も 好 き で す 、 が ん . ば れ !
★ 閣.下が働 くのが 順 .調で あ. ること を 祈る ! 体 の健 .康! ★

当 店の主 要な経.営のブランド: ルイ ヴ.ィトン、グッ チ、シャネ ル、ドル.チェ&ガッ バ―ナ、クロ エ 、エル. メス 、ロレックス テ . ィエ、ブル ガリ、オ メガ、イン ターナ ショ.ナルウォッ チ.カンパ ニー 、フラン. クミ ュ ラー。
財.布、ベ ルト、装飾.品、キー ホル ダ ー、ス カーフ、サン ダル&運.動 靴、腕.時 針。

http://rAkUTen.81bRand.CoM

投稿: 西野むつ美 | 2011年5月21日 (土) 21:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ウィーク:

« ひっそりと 一人静♡ | トップページ | 薬膳スープランチ »