« スペシャルなお肉はどっち?? | トップページ | 氷の水族館…って »

2011年2月 6日 (日)

もつそば

今月に入って

食べ物ネタばかりが続いておりますが

 

 

本日も また 食べ物ネタ

 

 

しかも  外食 

 

 

 

前から気になっていた お蕎麦屋さんに行きました

Photo_2

なにやら こちらでは

「もつそば」 なるメニューが一番人気という事。

 

 

 

 

 

それなら私メも その もつ蕎麦 ってことで…。

Photo_3

これでもか というほど 

モツが入っていて やっと 麺にたどり着いた

って 感じ。

 

麺は 田舎蕎麦。

こちらも 大衆的で 量が多く

お腹がパンパンになってしまった

 

お味の方は

モツの個性で お蕎麦の風味が消されている

…ような 気がしました

ちょっと もったいないかも。

この次は もり or ざる で

お蕎麦自体を 味わってみましょう~

 

 

因みに 私

 

お店のメニューにあれば

必ず頼むものは

 

 

鴨せいろ です。

 

でも

鴨せいろ なのに

鴨肉じゃなかったりすると

ちょっとテンション になります。

 

天ざるも好きです。

でも なぜか

エビ天 じゃなくて

野菜天ざるが好き…といった

とっても 安上がり(言いようでは へるすぃー?)な

私なのです

(ナス天、シイタケ天 が入っていれば

もう いう事ナス…なんてネ スミマセ~ン) 

 

・・・

そういえば 

もつラーメン(商品名は「モルメン」です)を出す

ラーメン屋さんが ちょっと話題になっています 

一度行ってみたいと 思ってはいるのですが

もつ+ラーメン って どんな感じかしらン

 

そば処 信濃路

 旭川市金星町1丁目2−13  0166-22-9263

本日も 食べ物ネタで・・・

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ <「ごめん…」 
にほんブログ村 


こちらは ココログ
ポチッとよろしく!

これに懲りずに

また 来てちょうだいネ~ciao~

|

« スペシャルなお肉はどっち?? | トップページ | 氷の水族館…って »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

ももこさん
札幌にもモツ蕎麦のお店、あるって聞きましたよ~
でも お蕎麦はお蕎麦で頂きたいきもします。

 
 
hiroさん
モツラーメンは味噌味やピリ辛味が美味しそうですよね。
お蕎麦はしばらく、ノーマルなものでいきます
 
 
yumecoさん
お蕎麦を食べたいときは、ボリュームより風味重視かもしれませんね。
野菜天蕎麦おいしいですよねぇ

 
 
new treeさん
モツお好きだったんですね。
学生の頃に行っていた居酒屋で山賊鍋っていうのがあって
イコールもつ鍋でした。
あ~~美味しかったなぁ~

投稿: 小夏椿 | 2011年2月 9日 (水) 22:38

こんばんわ
もつそば♪美味しそう~
お腹空いたぁ・・・(-_-;)

投稿: ももこ | 2011年2月 9日 (水) 18:21

小夏椿さん、こんにちは♪
モツ蕎麦とは珍しいですね。
初めて見ました。
栄養たっぷりのようですが、どちらかというと
モツはラーメンとの方が相性が良さそうですね。
私も鴨セイロとか鴨南蛮、大好きです・

投稿: hiro | 2011年2月 9日 (水) 14:54

こんにちは~
お蕎麦屋さんのお蕎麦って、なんか物足りない感じが
すれけれど…。
もつ蕎麦、すごいボリュームがありそうですね
yumecoはもつは苦手なので食べたことがないです
やっぱり、野菜のてんぷらが好き

投稿: yumeco | 2011年2月 8日 (火) 11:58

こんにちは~
もつ煮込みは大好きですが
おそばとは意外ですね
つるつると流し込むおそばと違って
噛み応えのあるもつとは対照的かもしれませんね
でももつ好きとしては一度
食べてみたいです

投稿: new tree | 2011年2月 8日 (火) 09:04

まめ蔵さん
こんばんは~
アハハ、そんな風に言っていただけて嬉しいです。
我が家もあまり豪華な方ではありませんが…

 
momoさん
八雲、私も時々行ってましたよ。ゴマ蕎麦ですね。
味噌カレー牛乳ラーメン、聴いた事ありますよ
カレーヌードルも好きだし、
インスタント味噌ラーメン(袋もの)をお湯ではなく牛乳で煮込むのもやってみました。
それにカレー粉を入れてみると近くなるかしらン
本物も食べてみたいです

投稿: 小夏椿 | 2011年2月 7日 (月) 22:35

もつ蕎麦、凄そうですね
美味しいお蕎麦、食べたくなりました。
↓ スペシャルなお肉、当てましたよ

最近の食生活の貧困さを
小夏椿さんのブログでカバーさせていただいてますっ
どうもありがと。

投稿: まめ蔵 | 2011年2月 7日 (月) 08:22

こんばんは~
お蕎麦の味が消えちゃてるんだ~
残念。。。
おうどんだと”もつ煮込みうどん”って
なんかいけそうな。。。おいしそうな予感が
私は北海道にいた時は八雲のお蕎麦が大好きで週に1回は通ってました~
メニューはとろろそばのみ。なぜか他のメニューに浮気したことがありません
もつラーメンもあるんですね~
それはぜひ食べてみたいなぁ
青森では今味噌カレー牛乳ラーメンが流行ってて
私もしばらくはまって週1とはいかないけど10日に1回位は食べてました
北海道にもあるのかなぁ

投稿: momo | 2011年2月 6日 (日) 23:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もつそば:

« スペシャルなお肉はどっち?? | トップページ | 氷の水族館…って »