« 夏のアレンジ | トップページ | お見舞いに ☆かごのぷりぷり »

2010年7月 3日 (土)

スイスチャードの初収穫 と オヤジ化するワタシ

ヒトリで 晩御飯中。

ビール片手 に ホルモンをフライパンで焼いてbeer

お口直しに 冷やしたぬき風こんにゃく蕎麦noodle 

デザートは 実家でとれた 初物のさくらんぼcherry 

で 

TVは プロ野球のナイター中継tv 

あ 

なんか すっごい オヤジぃ~~think

でも 

なんか ほんわか ほろ酔い いい気分catface 

子供の頃は 「ビールにナイターに枝豆」のオヤジ

それって 何が楽しいの? って 思ってたけど

結構 イイ感じです。

それにしても 

ホルモン 噛み切れましぇんsweat02

でも ほろ酔いのせいか それ自体がおかしくて

「アハハ・・・噛み切れないやぁ~」

と いつまでも くっちゃくっちゃ ガムみたいに噛んでたりします。

 baseball beer baseball beer baseball beer baseball

・・・おっとflair

私のオヤジ化を 伝えるために

ブログ更新してるわけじゃないんだなぁ~annoy

一応 ガーデニング・ブログなんだなぁ~これ

・・・・

というわけで

今日のプチ菜園より ちょびっとばかりご報告です。

baseball beer baseball beer baseball beer baseball

【スイスチャード】 が もう こんなに伸びました。

703

間引きを兼ねて 初収穫しました。

明日の朝食にでも 食べましょ~~っとrockdash 

7032

青々した 瑞々しい葉っぱに

茎が 赤いのと 黄色いのがあって カワユイ~heart04

ビアンコ系のパスタの具材にしたり

お弁当のおかずにしたりしても

彩り豊かで 楽しいかもネwink 

本日も ご訪問くださって ありがとうございますconfident 

次回は シラフで アップしますので

また 来て下さいネcatfacepaper

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

 upupup

ポチっとネ shine

|

« 夏のアレンジ | トップページ | お見舞いに ☆かごのぷりぷり »

ガーデニング」カテゴリの記事

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

cloverうさぬのやさん
こんにちは~
ほとんどホウレン草と同じように調理しています。
お弁当にはおひたしをノリ巻きにすると三色巻になって綺麗ですよ。
夕べはシイタケを入れて中華風あんかけにしてみましたdelicious


cloverももこさん

生育期が好天だったためとっても大きくなり、毎日頂いています。
おかげで毎日お野菜足りてます。
有難う~~paper))


cloverhiroさん

こちらは盆地(上川盆地)で「夏は暑く冬は寒い」ので
夏の気温はと苫小牧より高いことが多いのです。
寒暖差が大きいのでお野菜などが美味しくなります。
こちらに比べると苫小牧は、寒暖差が少なく穏やかな気候だと聞いています(住んだことがないので伝聞調ですが・・・)。


clover由莉ままさん

この後、夫がお寿司を買ってきてくれて
いつもより食べすぎました(汗)
どうやらメタボなオヤジになりそうです、私coldsweats02

cloverヤッコさん

フダンソウというのはしっていましたが
友人から種をいただいた時にスイス~となっていたのでそちらのネーミングでアップしました。
似たような例がまだまだたくさんありますねwink


cloverポエポエさん

お酒を飲まなくても、最近ちょっとオヤジ化傾向にあります。
オバンがオヤジに完全侵食される日も近いかも~sweat02

投稿: 小夏椿 | 2010年7月 7日 (水) 05:24

スイスチャード、瑞々しい上に軸が赤・黄色と楽し色合いでいいですね。とってもおいそそうです。
お弁当のおかずにも、おつまみにもなるのかしら?happy01

下の秘密の花園のバラ、とってもきれいで、丹精されていることがしのばれました。我が家の手抜きされてるバラたちと違いが出てますぅ~。
特に黄色の美しいこと。

投稿: うさぬのや | 2010年7月 6日 (火) 08:41

こんばんわ
スイスチャード、立派☆さすが良く育ってますね
とっても美味しそう~☆

投稿: ももこ | 2010年7月 5日 (月) 17:58

フダンソウがスイスチャードとは知りませんでした。
我が家でも昔育てていたことがあります。
この時期に葉物野菜は嬉しいですね。
オヤジ化、結構じゃぁありませんか。
一人の時間、大いに楽しんでください。

バラが綺麗に咲いていますね。
特にピ-スの黄色は最高でした。
ところでバラの花、苫小牧より早く咲くのですね。
札幌は苫小牧より1ヶ月ぐらい早く咲くとは
聞いていましたが・・・
ナスやイチゴも美味しそうでしたね。
我が家でも最近やっとナスやキュウリが収穫できる
ようになったのですよ。
お天気も冬以外あまり本土と違わないのでしょうか?

投稿: hiro | 2010年7月 4日 (日) 15:23

小夏椿さん、こんにちは。
気ままにひとりの晩餐会という感じかなあ。
いいなあ。

スイスチャード、カラフルで見た目におしゃれですね。
素敵な料理ができそうで、私もわくわくです。

投稿: 由莉まま | 2010年7月 4日 (日) 15:19

最後の晩餐会でもないのだから大いに愉しみましょうね~

今の名前はスイスチャード。改良もされているようですが

昔の名前は〔フダンソウ)といいました。

物の少ない時代に重宝した野菜でした。

モダンに成りましたね。その名前はsign03スイスチャード

投稿: ヤッコ | 2010年7月 4日 (日) 11:09

ウフフ♪ 一人で晩御飯は、きっと私もオヤジ化すると思う~baseballbeerhappy01
一人でご機嫌の可愛い子夏椿さんの様子が目に浮かびました~baseballbeerhappy01

投稿: ポエポエ | 2010年7月 4日 (日) 10:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/208230/48788360

この記事へのトラックバック一覧です: スイスチャードの初収穫 と オヤジ化するワタシ:

« 夏のアレンジ | トップページ | お見舞いに ☆かごのぷりぷり »