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2009年4月 7日 (火)

これがこうしてこうなった☆豚の角煮

ブログネタにつまったら 弁当ネタ

今日はこんな感じです。

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  1. 味の染みてない茹で豚のような豚の角煮
  2. ちょっと硬かった煮豆(白花豆)
  3. 焼くだけでいつも美味しい焼鮭
  4. 無難なミニトマト
  5. 酸味も甘さもイマイチのキウイフルーツ

1と2は作り置きしておいたのですが イマイチでした(反省~)

特に角煮はホントにイマイチで味がしません。

そこで 夜は 

フライパンでこれに焼き目をつけて

漬け汁に蜂蜜を加えたものをかけて 煮詰め

照り焼き風にリメイク

キャベツとキムチも添えて・・・と

豚角キムチ丼に変~身

ご飯がみえましぇ~ん

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今日の教訓

作り置きのお弁当のおかずは 少し濃い目に味付けを

って

こんなこと 常識ですよね~

今さらジローですよね~(←古っ

    

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

hiroさん

こんばんは~
いつもは野菜中心の質素な夕食なんですよ~
この日は珍しく丼物でした
メタボといえども
メリハリが大切と言い聞かせて・・・

投稿: 小夏椿 | 2009年4月 9日 (木) 19:43

小夏椿さん、こんばんは^-
私もブログネタに困ったらお料理のネタ
と思うのですが、初老の夫と二人暮しなので
いつも質素なおかずばかりです。
ちとブログに出すのは恥ずかしいです。

小夏椿さんはお料理がお上手でよいですね。
お弁当も豚角キムチ丼もとても美味しそう

投稿: hiro | 2009年4月 8日 (水) 21:19

すみれさん

こんばんは~
私も豚の角煮は初めて作りました。
なかなか一発では上手くいきませんネ
当分つくらないかも~

yumecoさん

こんばんは~
お弁当のおかずは全て残り物で~す
それでも 食べたい時にすぐ食べられて
食べ過ぎずにすむので
ダイエッターにはかもネ


new treeさん

こんばんは~
を見ると簡単そうにみえる作り方でも
実際は調度いいアンバイが分かりません
角煮は当分お蔵入りです

投稿: 小夏椿 | 2009年4月 8日 (水) 20:45

小夏椿さん
お弁当彩りよく入れられていますね。
お昼がまだの私はお腹がグーです。
豚の角煮はあまり作りませんが、
頂くのは大好きです。
簡単に美味しく作れる方、知りたいですね。
素敵なお弁当に応援ポチッ

投稿: すみれ | 2009年4月 8日 (水) 13:21

こんにちは~

美味しそうなお弁当ですね~
yumecoならペロリってすぐに食べちゃいま~す。
お弁当作ってお勤めしてるのですね
偉いな~
豚角キムチ丼、大好きで~す

投稿: yumeco | 2009年4月 8日 (水) 10:15

小夏椿さん、こんばんは~
いつもおいしいそうなお弁当
豚角キムチ丼、グットアイディア
キムチがはいるとガラッと変わり
夕飯にピッタリですね
反省してリメイクするところが
やはり料理上達のコツなのでしょうね
うちならそのまま食卓に出してます

投稿: new tree | 2009年4月 8日 (水) 00:07

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