« ポインセチア花芽と青空とカモ吉くん | トップページ | 雪のプチ利用~打ち雪 »

2008年1月27日 (日)

寒い日はポークジンジャー

昨日は寒い一日でした(汗→凍)

山も見えませんでした。

例の場所から撮った初冠雪時の大雪山の様子に興味のある方はこちらをご覧下さい↓

2007/10/19・山頂の冠雪の様子



寒い寒いといっても日差しは充分あるので、日向を歩けば結構暖かでした。

でもやっぱり、寒い!

こんな日は、ニンニクと生姜と玉葱をたっぷり使ったポークジンジャーで、体の中からエネルギー・チャージ!!

たぁ~~~っ!!

インフルエンザが快方に向かっている先週、ベッドの中でマチャアキさんと篠井英介さんが作っているのを見て「美味しそ~、治ったら絶対食べよ~」と、うつらうつら思っていたんです。

・・・で、今日は黒豚にしてみました。

Dscn4797

ちょっとピンぼけですが、美味しかったです(自画自賛)

詳しくはこちら→TBS・チューボーですよのHPをどうぞ。

※ジンジャーソースは、レシピどおりですと塩辛いのでお気をつけ下さい。

Dscn4800 もう一回分ぐらいジンジャーソースが余りました。

今晩はちょっとグレードを下げてヘルシーに豆腐ステーキでいってみようかしら。

|

« ポインセチア花芽と青空とカモ吉くん | トップページ | 雪のプチ利用~打ち雪 »

おすすめサイト」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

☆coltlampさん☆
美味しかったですよ~。
でもニンニク&玉葱が随分効いていて、今日も口の中がそのフレーバーで満ち満ちていました(笑)
お客さんの予定が無くて胸を撫で下ろしています。


☆すみれさん☆
インフルエンザはもう大丈夫です。絶好調です。ご心配頂きありがとうございます。

投稿: 小夏椿 | 2008年1月27日 (日) 21:38

ポークジンジャー
お洒落ですね~。
豚のしょうが焼きより
お上品な響きですね~。
食べたい~!

投稿: coltlamp | 2008年1月27日 (日) 12:41

小夏椿さん
お料理お上手ですね~
料理番組を見ても、見るだけ~の
私と大違い、見習わなければ・・・
TBS・チューボーですよのHPの活用も知りませんでした。
それにしても大きなお肉、もう風邪は何処かへ
飛んでいきましたね。良かった!

投稿: すみれ | 2008年1月27日 (日) 12:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寒い日はポークジンジャー:

« ポインセチア花芽と青空とカモ吉くん | トップページ | 雪のプチ利用~打ち雪 »