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2007年11月21日 (水)

塩辛のペペロンチーノ

炊きたてのご飯に塩辛、大好きです!

でもしょっぱいので食べ過ぎないようにしていたら、最後にビン底にちょびっと塩辛が残ったりします。

Dscn3883_2そんな時に、お茶漬けもいいですが、以前どこかで聞いたことのある パスタを作ってみました。


1.ニンニクとオリーブオイルで普通にペペロンチーノソースを作る

2.塩辛を加えて炒める

3.アルデンテに茹でたパスタを2に入れなじませ、パセリを散らして、一丁あがり!!

火を通すので塩辛特有の生臭味はなくなりますが、それでも生臭味に敏感な方は、

塩辛のビンにお酒を入れてかき混ぜたものを2に振り入れてもいいかも・・・。

塩辛自体が塩っ辛いので、パスタを茹でる時の塩加減は少なめに

(>*<;)

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コメント

☆すみれさん
ありがとうございます、是非食べてみてくださいね。
因みに、「激辛塩辛」で作ったイカ焼きそばは不評でした(苦笑)
家族に苦労かけてます・・・。 by 小夏椿


小夏椿さん 
これ絶対美味しいでしょうね。
白いご飯に塩辛だけでも凄く美味しく
食べ過ぎにご注意とイエローカードが出そうです。
パスタも大好き、もうお写真見ただけでお腹がグーと鳴りそうです。
パセリ多めでも良いですね。早速作って見ます。
北海道の塩辛は特別美味しいから(*' '*)いいなぁ…

投稿: すみれ | 2007年11月22日 (木) 15:00

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