« グッチ大根ラーメン | トップページ | プリフラで秋色紫陽花 »

2007年11月12日 (月)

かぼちゃ料理2品

Photo

かぼちゃで食パンとスープを作りました。

ええ、もちろん一昨日のブログに登場したハンドブレンダーを使って。

特にスープ作りには重宝しました。

鍋の中でブレンダーを回せるので本当にお手軽でした。

新鮮卵でつくるマヨネーズも美味しいらしいし、大好きな伊達巻卵とかも簡単に作れそう♪

本当に器用だわ、うちのきぃ子ったら♪

|

« グッチ大根ラーメン | トップページ | プリフラで秋色紫陽花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

☆kyutarouさん
今まで某メーカーのミルサーというを使っていたんですが、こちらの方が後片付けも簡単でした。今回もブレンダーをお湯の中で回すだけ、楽チン!ますます手抜きしてしまいそうですが、お料理苦手な自分にはまずそういう取っ掛かりが大切デス。

投稿: 小夏椿 | 2007年11月12日 (月) 22:11

こんばんは~~
ちりとてちんのハンドブレンダーですね
我が家はフードプロセッサーかミキサーですが、此方の方があとかたずけ簡単そうですね、今度見かけたら買っちゃいます~~
パンプキンスープ良く作りますよ(^_-)-☆

投稿: kyutarou | 2007年11月12日 (月) 21:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グッチ大根ラーメン | トップページ | プリフラで秋色紫陽花 »