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2007年11月14日 (水)

大吟醸酒粕

Dscn4077_2地元の蔵元で買ってきた大吟醸酒粕、この季節には欠かせない一品。

以前は甘酒はあまり得意じゃなかったけど、これに出会ってからはOKになりました。

くせになりそうなぐらい美味しくて、もう市販の板粕ではもの足りなくなります。

お鍋の隠し味にもOK!体、温まるぅ~♪

小分けにして冷凍保存して使ってます。

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コメント

☆すみれさんへ
甘酒に生姜を入れたことはありませんが、ダブルで温まりそうですね、生姜大好きです。豚の粕汁もいいですね~、どちらも今度トライしてみます♪

投稿: 小夏椿 | 2007年11月15日 (木) 17:19

小夏椿さん
大吟醸酒粕美味しそうですね~
私も酒粕で甘酒作ります
甘酒大好きで、生姜たっぷり入れて作ります。
アルコール全く駄目で、濃くすると
ほっぺ真っ赤になり困りますが、でも一杯では
物足りなくて、もう一杯です。
酒粕は粕汁にも大活躍です。
我が家は鮭は生臭くて嫌で、豚で作り好評です。

投稿: すみれ | 2007年11月15日 (木) 15:50

☆ももさんへ
大吟醸冷酒も美味しいですよね!
エヘヘ・・・。

投稿: 小夏椿 | 2007年11月14日 (水) 19:23

私、甘酒苦手なんですぅ~
でも「大吟醸」なんて、名前を聞いただけで
美味しそうですね♪

投稿: もも | 2007年11月14日 (水) 17:09

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