驚愕!イグ・ノーベル賞
まず最初に・・・
お食事中の方、おやつ中の方、ごめんなさい。
せっかく来て頂いたのですが、今はここから先へは進まない方がいいかもしれません、書いておいてなんなんですが。
*******
牛のおフンからバニラ成分の抽出に成功した日本人科学者 山本麻由女史がイグ・ノーベル科学賞を受賞されました。
もちろんそれ自体スゴイ&笑える功績だけど、もっとすごいのはその仮説をたて得たという事。
科学者っていうのはまず独自の仮説をたてた上で、それを実証すべく実験をコツコツ続けていくわけで・・・。
どうすれば牛○○からバニラを、バニラから牛○○を感じることができるのだろう。
バニラアイスが大好きだとか?
百歩譲って牛が好きだとか?牛に願いを、なんて言ってる場合じゃない。
ウシのソレからインスピレーションを感じるまで何回嗅いだのだろうか??
もうひとつすごいのは、抽出されたバニラで作ったアイスを勇気を振り絞って試食した方々\(*0*;)/
私は無理ぃ!!
大腸がん検査の検体採取方法のチラシを見ただけでも胃袋が飛び出そうになるっていうのに。牛だけにホントにモ~!って感じです。
受賞された山本女史、試食をした来賓(?)の方々、いずれの方々にも敬意を表します。拍手~!!
| 固定リンク
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- 案外バカ。(2017.03.26)
- 効能? それとも 気のせい?(2014.03.03)
- 画像が保存できましぇーーーん(2013.11.02)
- 食べても痩せた?(2013.01.23)
- 夏祭り(2012.08.03)
「ニュース」カテゴリの記事
- 驚愕!イグ・ノーベル賞(2007.10.06)
- 羽衣ルコウソウ(2007.07.10)
- 笑う門には福来る(2007.06.12)
- 筑紫さんお大事に(2007.05.16)
コメント