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2007年10月20日 (土)

ミラノ風コロッケ

NHKの「ためしたガッテン」で先日紹介していたミラノ風コロッケを作ってみました。

美味しかった~!

普通のコロッケよりも作り方は簡単。

お芋をつぶして丸めたりしないので(千切りにします)、手が汚れません。ものぐさ主婦には嬉しいですよね(笑)。

おまけに、油で揚げずにフライパンで焼くので、普通のコロッケよりカロリーも控え目、メタボ君にも優しい一品。

サクサクとおイモ食べてる!っていう歯ごたえもいい感じ、オススメです。

手軽に作れるのでおやつにもOK。

写真を撮り忘れたので、画像と作り方はこちら→ためしてガッテンのHPをご覧下さい。

この次は具材を変えたり、塩味を減らしてホワイトソースやトマトソースをかけたり、色々アレンジしてみます。

あ~、やっぱりイモ料理は旨い!!

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コメント

それが「タラコ」は入っていたし、普通にカルボナーラだったんですぅ~なんちゃってタラコだったんでしょうか・・・(笑)

投稿: もも | 2007年10月22日 (月) 22:48

☆ももさんへ
タラコ風カルボナーラじゃないんですね。
ということはタラコやブラックペッパーは入ってないんですね?微妙ネーミング(^^)
どんな風に仕上げればダブル風味になるんでしょうかネ。それ、食べましたか?
もしかしてアツアツでふ~ふ~(~風~風)言って食べるとか。んなわけないか?!

投稿: 小夏椿 | 2007年10月22日 (月) 21:05

〇〇風という料理名と言えば、この前、ファミレスのパスタメニューで「タラコ風味のカルボナーラ風」というのがありました。

投稿: もも | 2007年10月22日 (月) 19:14

☆すみれさんへ
ミラノ風~とかナポリ風~、という料理が妙に気になる私です。
私も「お酢」のことは初耳でした。
参考にしていただけて嬉しいです(^^)
美味しいイモ料理を!!

投稿: 小夏椿 | 2007年10月22日 (月) 12:53

小夏椿さん
ミラノ風コロッケ、名前からしてもお洒落で
いかにも美味しそう!
簡単!油で揚げなくて良い、それで美味しい!
私も作って見たいと思います。
ためしてガッテンのHPは、初めて見ました。
浮くじゃがいも、沈むじゃがいもの事など
他にもいろいろ勉強に成りました。
酢を入れるなんて考えもしませんでした。

投稿: すみれ | 2007年10月21日 (日) 22:22

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