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2007年9月 3日 (月)

カシミールカリ

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昨日のお昼は、ずっと気になっていた「カレー工房インド」さんのカシミールカリ。

骨付きチキンとじゃがいもなどの野菜を煮込んだスープ仕立てのインドカレー。

辛さは10段階の4をオーダー。

土鍋のような蓋付きの器で出てくるのでいつまでもアツアツ。

それがスープのコクや旨みや程よいスパイシーさと相まって、発汗促進され、汗、アセ、あせ!デス。

流行に乗じて昨日今日出てきたお店のスープカレーとは別格です。

インドカレー以外にもスリランカカレーやルーカレーなど、色んな種類のカレーがあるので、全メニュー制覇しに何度も通いたくなるお店でした。

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コメント

~すみれさんへ~
「インド」さんの他にオススメのスープカレーは札幌の名店「アジャンタ」さんの薬膳カレーと「スリランカ狂我国」さんです。どちらも流行するずっと前からのお店です。多分ネットでも買えるはずですが、やはりお店の雰囲気とか、お客様気分とか、そういうのも大切ですよね~♪

投稿: 小夏椿 | 2007年9月 5日 (水) 13:50

小夏椿さん  こんにちは~
ワァ!美味しそう!
恥ずかしながら、私スープ仕立てのカレー食べた事が無いのです。
骨付きのチキン、大きなジャガイモ、グリーンはピーマンかなぁ?
土鍋風の器を思わず覗きこみ生唾ゴクリ・・・(失礼)
ボリューム満点ですね。ヾ(;´▽`A 汗汗で食べて
元気が出そうです。
近くだったら良いのになぁ~

投稿: すみれ | 2007年9月 4日 (火) 14:36

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