« たまごかけご飯 | トップページ | 早春の山 »

2007年4月22日 (日)

日本料理「岡半」へ

家族の記念日のお祝いでめったに行かない(行けない?)

日本料理岡半さんに、昨夕行った。

お出汁がきいた上品で優しいお料理を堪能、お腹いっぱいです。

今後のレシピの参考に写真をビシバシ撮りまくりました。ただし、これが私のお料理のレパートリーに反映されるかどうかは、定かではない。

前菜Photo_24とウニ
Photo_25









椀とお造り
Photo_26Photo_27








炊き合せと豆乳蒸
Photo_28Photo_30








焼き物(きんき)と揚げ物(たらんぼう、じゃが芋巻き、蓮根)
Photo_31Photo_29



毛蟹Pナシ

明太子おむすび茶漬けPhoto_11thumb_2と甘~いフルーツ
Photo_33







丹波黒豆ワイン煮Photo_34

住所:旭川市3条通5丁目

|

« たまごかけご飯 | トップページ | 早春の山 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たまごかけご飯 | トップページ | 早春の山 »